Considerada como a “árvore da vida” ou “árvore milagrosa”, a moringa oleífera está ganhando importância, graças às suas notáveis propriedades para tratar vários problemas de saúde e doenças.
A moringa oleífera) é uma pequena árvore originária do norte da Índia, que se destaca pela sua capacidade de crescer em quase todos os tipos de pisos e condições climáticas. Para conseguir todas estas propriedades é preciso saber como tomar moringa oleifera em capsulas.
Praticamente todas as partes da árvore moringa são comestíveis e servem como ingredientes em muitos medicamentos à base de plantas.Vitamina B6: 19% da DDR.
- Vitamina C: 12 % de CR.
- Ferro: 11 % de CR.
- Vitamina B2: 11 % de CR.
- Pró-vitamina A (beta-caroteno): 9 % de CR.
- Magnésio: 8 % de CR.
- Proteína: 2 gramas.
- As vagens, ao contrário do que as folhas de moringa, contêm poucos minerais e vitaminas, mas são muito ricas em vitamina C: contêm o 157% de CR (2).
No entanto, a moringa tem uma desvantagem:
Suas folhas contêm muitos nutrientes que podem reduzir a absorção de minerais e proteína.
Por último, a moringa está disponível em muitos países, como suplemento dietético em forma de cápsula ou em pó.
Para que serve a moringa?
As folhas de moringa oleífera contêm vários compostos antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo causado pelos radicais livres e contribui para o desenvolvimento de doenças crônicas (3).
Além de beta-caroteno e vitamina C, a moringa contém:
Quercetina: flavonóide antioxidante que reduz a pressão arterial.
Ácido clorogênico: antioxidante que ajuda a regular os níveis elevados de açúcar no sangue após as refeições. Um estudo realizado em mulheres revelou que tomar 7 gramas diários de folha de moringa em pó durante 3 meses aumentava consideravelmente a atividade antioxidante no sangue (4).
Além disso, o extrato de moringa também pode ser utilizado como conservante de alimentos, pois reduz a oxidação da carne e aumenta o seu período de validade.